Специальный репортаж: Окончание отопительного сезона в Ленском ПТЭС

29 мая 2018, 00:44 765   



Отопительный сезон Ленского предприятия тепловых и электрических сетей стартовал 7 сентября прошлого года. Время пролетело незаметно, и уже пора подводить итоги. Положительные результаты отопительного сезона, безаварийная эксплуатация котельных и оборудования – это следствие качественной подготовительной работы.
ВЛАДИМИР ШАРДАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕНСКОГО ПТЭС: "В общем, отопительный сезон у нас прошел нормально, в нормальном таком режиме, больших аварийных ситуаций у нас не было, дело в том, что в подготовке к отопительному сезону 2017-2018 года было проведено очень много мероприятий, у нс план был 243 мероприятия, все мероприятия к началу отопительного сезона были выполнены на 100%, и к отопительному сезону мы подошли подготовленными".
Проблемы возникали только с аварийными домами по улице Объездная, жильцы которых ждут переселения. В них нарушены внутренние системы отопления.
ВЛАДИМИР ШАРДАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕНСКОГО ПТЭС: "Мы в этом году пошли на то, чтоб всю зиму по малой котельной №2, по моему распоряжению, мы держали температуру на 5 градусов выше от температурного графика. Для того, чтобы решить проблему по теплу, по домам Объездная 4, дополнительно установили там сетевые насосы, для того, чтобы продавливать внутреннюю систему отопления".
Подобные ситуации были в практике. Поэтому коллектив ресурсоснабжающей организации знает, как решать такие проблемы. На кону благополучие горожан. При любом минусе за окном, в домах должно быть тепло и уютно. Предприятие со своими задачами справилось.
АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: "У нас заканчивается отопительный сезон. Наконец-то он проходит, отопительный сезон прошел без каких-то там ЧС, без происшествий. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо нашим ресурсникам, которые отработали всю зиму в плановом режиме, и не допустили никаких происшествий в сфере коммунального хозяйства".
Отопительный сезон завершится 28 мая. А подготовка к предстоящему - уже началась. Опыт и профессионализм коллектива Ленского ПТЭС не дает усомниться, что все подготовительные работы проведут в срок и с надлежащим качеством. И в домах ленчан, как и в прошлые сезоны будет тепло, светло и уютно.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent