Сердце алмазного края. Юбилейный театрализованный концерт к 65-летию АЛРОСА

18 июля 2022, 13:55 1 125   



Праздничные мероприятия к юбилею алмазодобывающей промышленности начались в воскресенье в пять вечера. Несмотря на пасмурную погоду и дождевые тучи мирнинцы вооружившись зонтиками пришли на стадион, чтобы отметить день алмазодобытчика вместе и не пожалели - кто-то ушел с праздника с шариками и хорошим настроением, а кто-то с трехдневной поездкой в Москву. Как это было, расскажем в материале

АННА БРЯНСКАЯ - КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Тот случай, когда на газоне стадиона «Триумф» можно не только походить, но и посидеть, потанцевать. День алмазодобытчика в этом году прошел в непривычном формате - не на площади, не в городском парке, а на стадионе. Атмосфера заряжающая, здесь можно петь караоке, танцевать, смотреть артистов из Новосибирска. Классная атмосфера.»


Здесь 65 лет пролетели за несколько часов. Организаторы шоу “Сердце алмазного края” тщательно продумали каждый этап истории. Вот таёжная земля, на которую еще не ступала нога человека, вот геологи-первопроходцы ставят палатки на месте будущего города, а вот и компания, что стала крупнейшей в мире в области алмазодобычи.

АННА БОГУШ:
-«Все прекрасно, очень приятно вспомнить историю нашего города, видеть эти кадры. Мы смотрели у нас наворачивались слезы, сквозь преграды, превозмогая боль, люди построили то, что мы сейчас видим. Мы счастливы жить на этой земле. Спасибо, что дали нам возможность все это вспомнить.»


ОЛЬГА ЧУРАКОВА - ПРОДЮСЕР ШОУ «СЕРДЦЕ АЛМАЗНОГО КРАЯ»:
-«На стадионе участвовали 300 человек в хореографических постановках. Это больше был флэшмоб, который переходил из одного в другое. Эти картины надо было смотреть с неба, поэтому мы показывали кадры с коптеров и у нас получилось. Был и логотип, и сердечко , было много фигур, Которые мы хотели построить, тем самым отправить некий сигнал в космос, запросить еще следующие пять, десять, двадцать пять, тридцать лет для компании, для Мирного, для людей, которые здесь живут.»


Посмотрев театрализованное представление, мирнинцы, не жалея ног и голоса вместе с новосибирской кавер-группой пели караоке. Такого в алмазной столице еще не было.

-«Я приехал из Ленска, мне очень понравилось, все замечательно. Интересная программа была и концерт тоже зажигательный, весело.»
-«Атмосфера очень хорошая, потому что места очень много, люди могут и полежать, и посидеть, и поесть, и потанцевать. Места много, очень хорошо сделано все.»
-«Все отлично, настроение огонь, спасибо всем, всех с праздником.»


Тех, кто пришел на праздник раньше, ждал сюрприз. Гостям на входе раздали жетоны с номерами. Оказалось, самый везучий мог получить трехдневное путешествие в Москву с экскурсиями. И счастливчиком стал житель Мирного - Денис Молодовский.

ДЕНИС МОЛОДОВСКИЙ - ПОБЕДИТЕЛЬ ЛОТЕРЕИ:
-«Это было неожиданно, мы с корешем сидели, по приколу думали вот выиграем, здорово будет.»


В честь 65-летия алмазной компании в Мирный еще и Уматурман приехала. Не актриса - рок-группа. Братья Кристовские регулярно сотрудничают с АЛРОСА. Например, Владимир Кристовский дистанционно готовил некоторых артистов к фестивалю «Мирный поет о мире». А теперь он собственной персоной поет на стадионе алмазной столицы хиты.

После выступления музыканты не спешили уйти на отдых. Фотографировались с мирнинцами минут 15.Теперь же братья Кристовские и их команда отправится в северный мини-трип. Концерт дадут в Айхале и Удачном.

Сюжет подготовили: Анна Брянская, Роман Ларин, Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent