Строительство объектов на Верхне-Мунском месторождении

8 июня 2017, 03:34 594   



Около 65 млн. тонн руды за весь период освоения месторождения. Что составляет порядка 42 млн. карат. А это чуть более 4 млрд. долларов.
Напомним, месторождение было открыто в начале 60-х. В начале 2000-х Амакинская геологоразведочная экспедиция провела доразведку и уже в 2007 году было получено свидетельство на правах первооткрывателей. А в апреле прошлого года лицензия на разработку месторождения. На проектную мощность, в 4 млн. тонн, рудник нужно вывести к 2019 году. Такие цели поставили перед собой удачнинские подземщики. Частично сданы в эксплуатацию объекты наземного комплекса, полным ходом продолжается строительство подземных горизонтов.
Цели определены, задачи поставлены. Объекты на Верхне-Мунском месторождении строятся в буквальном смысле слова молниеносно. Еще год назад с трудом можно было представить, что все поставленные руководством компании задачи будут выполняться вовремя и в срок. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Тем более коллектив строителей "АЛРОСА" представляют опытные и грамотные профессионалы, за плечами которых десятки подобных строек. Полтора месяца назад на месте будущего вахтового поселка стояли только контейнеры, сейчас уже во всю идут фасадные работы.
Это будет современный жилой комплекс со всем необходимым для проживания. Работы на объекта выполняются силами подрядной организации "Лаком". А вот строительные материалы все отечественного производства и достойного качества.
Началось строительство цеха ремонта горной техники, уже пробурено несколько скважин и забито порядка 15 свай.
Параллельно ведется строительство временного технологического проезда. Для финишной отсыпки дорожного полотна необходим материал определенной фракции. С этой целью на объект поставлен дробильно-конвейерный комплекс.
"Объекты будут сданы в срок!" - с уверенностью говорят строители и это очевидно, алмазники справляются с поставленными задачами.

Похожие публикации