Конкурс профмастерства среди водителей Мирнинского ГОКа

28 июля 2017, 01:14 559   



Змейка, парковка, заезд в бокс. В Мирном провели ежегодный конкурс профмастерства среди водителей. Его приурочили к юбилейным датам алмазодобывающей компании. В искусстве вождения и знания правил дорожного движения соревновались представители четырех подразделений автобазы Мирнинского ГОКа. Отборочный тур прошли не все. Каждая ошибка повлияла на общий итог. Только лучшие примут участие в общекомпанейских соревнованиях, которые пройдут в августе этого года в городе Ленске.
С утра лил дождь, но конкурс профмастерства не отменили. На полигон вышли 15 водителей Мирнинской автобазы. Это те, кто ранее успешно сдали теорию правил дорожного движения. За прохождением трассы наблюдали судьи, фиксировали допущенные ошибки.
Змейка, парковка, заезд в гараж, всего 7 упражнений. Проходить этапы на время оказалось не просто. Простое, на первый взгляд, задание "коридор" многим принесло штрафные баллы. Одно из сложных упражнений - заезд в гараж, не у всех получалось учитывать габариты КамАЗа.
Неоспоримыми лидерами прошлого года были представители третьей автоколонны. В этом году состав команды изменился.
Суммировав штрафные баллы, время прохождения дистанции и результаты теоретического экзамена, жюри определило тройку лучших.
Итак, лучшим водителем Мирнинской автобазы признан Виталий Колмыков, Второе место присудили Вячеславу Евтюхову, на третьем - Алексей Быков. В командном зачете переходящий кубок достался представителям автоколонны № 4.

Похожие публикации