Специальный репортаж. Строительство объектов на Верхней Муне

10 ноября 2017, 02:30 630   



Строительство объектов на Верхне-Мунском месторождении продолжается. Водоснабжение промышленных площадок и жилого комплекса - одна из первостепенных задач.
В устье ручья Безымянный-1 ведется стройка. Заполняться водохранилище будет во время паводка, в это время объем в ручье увеличивается за счет таяния снега и льдов. Далее при помощи насосной станции, которую установят на объекте вода будет откачиваться и через водопровод поступать на промышленные объекты месторождения, в том числе и на вахтовый поселок.
Параллельно со строительством водозабора монтируется оборудование и на водоочистной станции.
На месторождении устанавливается наружное освещение по обеим сторонам дороги. Чтобы хватило мощности для обеспечения всего месторождения электричеством - строится энергокомплекс. Оборудование которое установят на энергокомплексе будет работать на нефти, что снижает затраты.
Со стороны Удачного дорожники продолжают отсыпку технологического проезда к месторождению. Несмотря на то, что эксплуатация дороги ведется параллельно с ее строительством алросовцы совместно с подрядными организациями справляются с поставленными задачами.

Похожие публикации