Итоги навигации - 2017

24 января 2018, 23:47 564   



154 суток, более 50 тысяч тонн грузов и постоянный поиск интересных логистических схем - такой была навигация 2017 года. Закрыли ее 18 октября. В этот день от причальной стенки ленского речного порта отшвартовалось последнее судно. Длительность навигационного периода в этом году не отличалась от среднегодовых показателей, но сама навигация была все же другой. Так уж повелось что ее течение последние годы корректируется капризной рекой.
А начинали интенсивно. 18 мая под разгрузку встало первое судно. Следом за ним в порт пришло еще 4, а уже через сутки на рейде стояло 13 составов с различным грузом. Почти 6000 тонн выгрузили за первые сутки. "Как в былые времена", - говорили опытные портовики. Поэтому майский план в 20 тысяч тонн был выполнен еще на старте.
К такому наплыву флота в порту были готовы. За первые 5 суток обработали 31 единицу флота, выгрузили около 30 тысяч тонн. Одновременно под разгрузкой могли находиться 4 судна, но предсказывать условия предстоящей навигации в порту не брались - знали, работа портовиков напрямую зависит от смежников, речников и логистов, которые уже не первую навигацию пытаются обмануть мелеющую Лену. Полную версию репортажа смотри те в сюжете телеканала "Алмазный край"

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent