Айхальский ГОК принял участие в смотре-конкурсе «Духовные грани АЛРОСА»

18 марта 2020, 23:27 166   


Смотр-конкурс «Духовные грани АЛРОСА» в Айхале разделили на две части. Первую посвятили теме Великой Отечественной войны. Вторую сразу двум юбилейным датам: 65-летию алмазной столицы и 55-летию Мирнинского района. Организатор смотра-конкурса – профсоюз «Профалмаз».

Творчество алмазодобытчиков оценивали сразу по нескольким критериям. Члены жюри обратили внимание и на хореографию, и на режиссуру. На итоговом концерте самые яркие номера: якутский эпос и агитбригада, сольные и ансамблевые вокальные коллективы. Работники Айхальского ГОК слажено ножка в ножку исполняли народные танцы, ведь репетировали ежедневно. Как признаются работники, конкурс не только сплотил трудовые коллективы, но и укрепил семейные отношения.

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» – актуальность поговорки алмазники доказали. Водитель спел, сепараторщик станцевал, горняк сыграл роль солдата. Но в целях профилактики коронавируса Культурно-спортивный комплекс АЛРОСА и профсоюз «Профалмаз» решили приостановить проведение смотра-конкурса «Духовные грани АЛРОСА». Ограничения будут действовать с 16 марта 2020 года до особого распоряжения.

Похожие публикации