Всегда на чеку. Как работают диспетчеры «Алмаздортранса»

19 марта 2020, 22:36 115   


Ирине Савченко приходится держать связь одновременно с десятками водителей. Одним подсказать время разгрузки, другим загруженность на дороге. Так оживленно проходят рабочие будни диспетчера. В эту профессию женщина пришла 19 лет назад. Теперь опытом делится и с коллегами. В диспетчерском центре работают ещё 4 представительницы прекрасного пола.

Ирине Савченко о передвижении грузового транспорта известно буквально всё. Координаты машины, расход топлива или, когда водителю нужно остановиться на отдых. Контролирует маршрут водителей с помощью спутниковых систем мониторинга «Wialon» и «Глонасс». В день отслеживают более 100 машин.

Не успел уехать один водитель, следом подъезжает следующий. Сегодня смена Татьяны Хохловой, работающей в автопункте уже второй год. Влиться в женский коллектив по началу, признаётся, было сложно.

Работают в диспетчерском центре одни женщины. Гордостью считают зелёный оазис, что вырастили сами. За комнатными растениями диспетчеры ухаживают круглосуточно. Тем самым стараются создать благоприятные условия для себя и водителей.

Похожие публикации