Таксисты отметили профессиональный праздник

23 марта 2020, 22:03 89   


На работу Людмила Курдюкова ходит как на праздник. Не ходит, а ездит. Выехала на работу и в профессиональный праздник. Жительница Айхала уже 10-й год проводит за рулем. Людмила работает водителем такси. Признается, любимое дело приносит не только доход, но и удовольствие.

Чистота салона для Людмилы очень важна, поэтому влажную уборку проводит каждый день. Пассажиры это замечают и хвалят. Впрочем, чаще Людмиле приходится слышать не комплименты, а жизненные истории. Иногда выступает в роли психолога.

ЛЮДМИЛА КУРДЮКОВА, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:
«Если кто-то чувствует себя раскрепощённо, подхватываешь и начинаешь общаться. Бывает такое, что изливает душу и рассказывают, как тяжело и плохо. Всех стараюсь успокоить».

Отдохнуть Людмиле не всегда удается. И в профессиональный праздник вызов поступает один за другим. За смену получила 30 заказов. Опытный работник не боится и междугородних рейсов, и ночных выездов. Как признаются пассажиры, ехать с женщиной водителем даже спокойнее.

В Москве к этой профессии относятся с особым почетом. Четверть века назад там открыли единственный музей такси в мире. Свои места в музее заняли редчайшие автомобили ГАЗ-А, ЗИС-110, легендарная «Победа», несколько модификаций «Волги» и РАФ.

Похожие публикации