Водитель Айхальского ГОК рассказал о 20-ти годах работы

21 мая 2020, 20:30 120   


Водительское удостоверение предъявил, получил путевой лист. Валерию Рипенко нужно доставить смесь для взрывчатых веществ в карьер «Юбилейный». Впереди у водителя серия утренних проверок. Медосмотр перед каждым рейсом.

ВАЛЕРИЙ РИПЕНКО, ВОДИТЕЛЬ АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
«Измеряют давление, пульс, температуру. Проходим алкотестер и отправляемся на работу».

Исправность грузовика проверит механик. Только потом можно в рейс. Валерий уже 8 лет управляет КамАЗом. До этого работал «Урале» и МАЗе. Обновлению парка рад, говорит опытный водитель.

ВАЛЕРИЙ РИПЕНКО, ВОДИТЕЛЬ АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
«Машина подготовлена к условиям Крайнего Севера: оборудована отопителем, стекла со специальными приспособлениями для перевозки взрывчатых материалов. Раньше переделывали технику общего назначения».

Заслуженного работника в комбинате ценят за добросовестный и многолетний труд. Валерий Рипенко активный участник трудовых соревнований.

ЮРИЙ НАГОРНЫЙ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
«Валерий работает в автоколонне более 20 лет. Показал себя только с хорошей стороны. Опытный наставник вырастил и помог стажироваться не одному поколению молодых водителей».

Валерию Рипенко, можно сказать, повезло. Два десятка лет трудится в АЛРОСА – это первое и единственное место работы в Айхале. Валерий планирует поработать до выхода на заслуженный отдых.

Похожие публикации