100 лет на шестерых. Столько семья Кузьминых из Айхала работает вместе

5 июня 2020, 23:00 176   


Команде начальника наладочного управления Максима Кузьмина может позавидовать любой. В тресте "Алмазавтоматика" мужчина трудится с начала основания почти 30 лет. В качестве начальника восьмой год. Сменил отца, когда тот ушел на пенсию. Мама тоже работа в специализированном тресте.

МАКСИМ КУЗЬМИН, НАЧАЛЬНИК АЙХАЛЬСКОГО НАЛАДОЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ТРЕСТА "АЛМАЗАВТОМАТИКА":
«В профессию пришел по примеру родителей. Закончил институт и устроился на работу в Айхальский наладочный участок. У меня были хорошие наставники: мама – грамотный инженер-наладчик, начальник группы Владимир Челондаев».

На предприятии налаживают автоматизированные системы управления. Обслуживают объекты ПТВС, рудника "Айхал", "Зари" и "Комсомольский". Под контролем наладочного управления и рудник "Удачный". Три лаборатории, где метрологи проверяют измерительные приборы.

В лаборатории электрослесарем работает супруга Людмила. Испытывает средства индивидуальной защиты при работе с оборудованием. На работе к мужу обращается строго по имени отчеству. Говорит, нужно соблюдать субординацию.

ЛЮДМИЛА КАРПЕНКО, ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ ПО ИСПЫТАНИЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ АЙХАЛЬСКОГО НАЛАДОЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ТРЕСТА "АЛМАЗАВТОМАТИКА":
«На работе почти не встречаемся, заняты своими обязанностями. Можно сказать, видимся только во время проверок».

Среди подчиненных еще двое родственников: брат-близнец и сын. Первый – Станислав Кузьмин трудится начальником участка. Сын Павел работает инженером наладчиком.

Супруги признаются, дома о работе стараются не разговаривать, ведь есть много других тем для обсуждения. Семейная династия умеет не только отлично работать, но и отдыхать. Мужчины в семье Кузьминых увлекаются рыбалкой, а женщины всегда рядом – собирают грибы и ягоды.

Похожие публикации