В АГОК поступило десять новых пассажирских автобусов

12 ноября 2020, 21:13 305   



В Айхальский ГОК поступили не грузы, а новые отечественные автобусы. Сразу десять. На их закупку по программе технического перевооружения выделили около 115 миллионов рублей. Автобусы будут доставлять работников на предприятия и обратно.

Один автобус рассчитан на 89 пассажиров. Сидячих мест – 45. Всего на балансе Айхальского ГОК находятся 33 единицы транспорта.

ОЛЕГ КОРНЕВ - НАЧАЛЬНИК ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
- Основная цель - это Компания с 2016 года осуществляет перевод всей техники с нефтяного жидкого топлива на газомоторное топливо. Это скажется на экономике АЛРОСА, так как стоимость газового топлива ниже, чем дизельного. Плюс, положительно скажется на экологии, как в поселке, так и по району.


На автобусах установлен газовый двигатель. Авто на природном газе успешно эксплуатируются в температурном режиме от минус до плюс 50 градусов. Это показывает опыт и практика перевозчиков из других регионов. Использование газа для автомобилей позволяет снизить транспортные затраты в среднем в три раза. Не опасен природный газ как для человека, так и для конструктива техники, которая на нем работает. Автомобиль на метане выбрасывает в атмосферу в три раза меньше углекислого газа, чем бензиновый.

Похожие публикации