В Айхальском ГОК назвали имена лучших общественных уполномоченных

13 января 2021, 20:30 59   



В Айхальском ГОК назвали имена лучших общественных уполномоченных. 11 человек поощрил профсоюз "Профалмаз". Из бюджета на эти цели выделили почти 100 тысяч рублей. Лучшую работу уполномоченные по охране труда показали в 3 квартале 2020 года. Все они члены профсоюза. Общественники проверяют, как соблюдаются правила промышленной безопасности и охрана труда в подразделениях ГОК. Оксана Мезенцева встретилась с лучшими.

Центр сервисного обслуживания Энергетика Айхальского ГОК. На одном из участков сотрудники ремонтируют электродвигатели. Для общественного уполномоченного по охране труда Ульяны Сорокиной – это время проверить, как люди соблюдают технику безопасности. И комфортно ли им работать. Обращает внимание на каждую мелочь. Записывает пожелания от коллег и недочеты в специальный журнал.

АНДРЕЙ САВЧЕНКО - СТАРШИЙ МАСТЕР УЧАСТКА ЦСО ЭНЕРГЕТИКА АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
- Иногда такие моменты, что глаз "замыливается" и ты не видишь. Общественный уполномоченный по охране труда замечания выявляет. Нам подсказывает. Стараемся сразу исправлять недочёты, к этому уделу всегда серьезно относимся.


Общественную работу Ульяна Сорокина совмещает с основной - 6 лет ремонтирует низковольтные двигатели. Уполномоченным по охране труда работает почти столько же. Вместе с руководством предприятия обращают внимание на своевременную выдачу спецодежды. Основные требования к работникам или новая информация всегда на видном месте.

[justify]УЛЬЯНА СОРОКИНА - ОБЩЕСТВЕННЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА:
- Таких серьезных замечаний и сильных нарушений у нас нет. Так сразу устраняем все недочеты. Чтобы это не привело к несчастным случаям на производстве.


Руслан Калиев общественным уполномоченным по охране труда работает только год. Однако уже в числе лучших. Загруженность на основной работе не мешает молодому специалисту вести и общественную работу. Следит как соблюдается охрана труда на всех участках предприятия. Ориентируется в Трудовом законодательстве. С проблемами к Руслану обращаются сами работники.

РУСЛАН КАЛИЕВ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА:
- Если честно тут такая работа, что нужно чаще слушать людей. Все вопросы исходят от простых рабочих. Просто их нужно слушать.


В прошлом году ремонтный цех и промэнергоцех Айхальского комбината вошли в состав новой структуры. Создали центры сервисного обслуживания. В тот период от работников поступали вопросы.

ЕКАТЕРИНА ЩИГОЛЕВА - ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР КИПИА ЦСО ЭНЕРГЕТИКА АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
- Возник вопрос с отсутствием и нехваткой моющих средств, средств бытовой химии. Вопрос сразу был замечен Русланом. Т.Е. он не только общается с персоналом. Но и обозначает вопросы руководству. Позже вопрос был решен. Наверное, благодаря привлеченному вниманию Русланом. Работники довольны этим.


Лучшую работу Руслан Калиев, Ульяна Сорокина и ещё 9 уполномоченных по охране труда показали в 3 квартале 2020 года. Работников поощрил профсоюз "Профалмаз". Из бюджета выделили почти 100 тысяч рублей. Все уполномоченные по охране труда члены профсоюза. Всего в Айхальском ГОК работают 75 таких общественников. [/justify]

Сюжет подготовили: Оксана Мезенцева. Дмитрий Храмкин. Телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации