В Айхальском ГОК ждут новые газовые автобусы

11 февраля 2021, 20:26 242   



В Айхальском ГОК ждут новые газовые автобусы. Автобаза технологического транспорта обновляется. 10 новых автобусов уже возят работников ГОК. Техника востребована. Идёт дальнейшее пополнение парка.

Программа перевода на газ транспорта общего пользования в АЛРОСА утверждена с 2016 года. Начинали с переоборудования уже имеющихся бензиновых автобусов марки «ПАЗ» на газомоторное топливо. В этот раз выбор пал на газовые автобусы завода «СИМАЗ». Техника российского производителя. Собирают автобусы в Ульяновске.

ОЛЕГ КОРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АВТОБАЗЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА №1 АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
- Мы обратили на них внимание. Изучили характеристики. Ну и решили попробовать закупить 3 единицы для дальнейшей эксплуатации на площадке Айхальского ГОК. Шасси платформы этого автобуса – это японский автомобиль ISUZO, остальное все производится в городе Ульяновск. Общее количество сидячих мест - 21. Данные автобусы очень востребованы у нас, в Айхальском ГОК, как для перевозки небольших партий сотрудников, рабочих бригад, так и для работы в круглосуточном режиме в качестве дежурного транспорта.

На этой неделей автобусы своим ходом отправились в Усть-Кут. Этой новостью на официальной странице завода «СИМАЗ» поделились его сотрудники. Автобусы ждут в Усть-Кутском отделении УМТС к 15 февраля. Добираться оттуда до Мирного придется уже на полутралах, так как газовых заправок на этом плече нет. Автобусы планируют запустить в эксплуатацию в марте.

Похожие публикации