В новый учебный год

3 сентября 2015, 01:16 1 247   


Айхальская школа № 5 ровесница Приполярного посёлка. В следующем году учебное заведение будет отмечать своё 55–летие. Учителя и ученики пятой школы каждый учебный год на достойном уровне представляют своё заведение, принимая участие в конкурсах различного уровня. Пятая гордится и своими выпускниками, которые продолжают обучение в Высших заведениях. Коллектив школы с полувековой историей хранит свои обычаи и традиции. Так 1 сентября отдельно чествуют первоклассников и тех, кто вышел на финишную прямую - учащихся 11 класса. В этом году первоклашек в пятой 2 раза больше, чем выпускников. Девчонки и мальчишки, те, кто ещё вчера были воспитанниками дошкольных учреждений сегодня уже повзрослевшие за лето, с интересом слушают напутственные слова от директора школы и старших ребят, а позже и сами берут ответное слово.
В этом году на торжественной линейке для первоклассников устроили настоящее театрализованное представление. Ребята отгадывали загадки, решали непростые задачки. Получилась своего рода небольшая разминка перед первыми уроками. Взволнованные родители первоклассников старались запечатлеть на фотоаппарат или видеокамеру каждый миг. Для одинацатиклассников же в этом году торжественная линейка в День знаний именно в школе последняя. Какие же эмоции испытывают в этот день старшеклассники? И строят ли уже планы на будущее?
Сегодня мы живем в эпоху перемен. Поэтому нововведений в этом учебном году будет много. Больше всего изменений ожидается в проведении единого государственного экзамена. В 2015 году вступает в силу и новый федеральный Госстандарт для 5-9 классов. С 1 сентября на него перейдут все пятиклассники. Постепенно на новые стандарты переведут и всех школьников, включая старшеклассников. Знаком, что новый учебный год начался, стал первый школьный звонок, для первоклассников и одинацатиклассников пятой он, несомненно, звучал по-разному.
Накануне Дня знаний, все учебные заведения посёлка проверила комиссия. Представители различных служб оценили безопасность школ, наличие необходимого инвентаря и функциональность путей, предназначенных для эвакуации в случае ЧС. В новом учебном году в пятой за парты сядет более 800 ребят. Коллектив пополнился новым молодым специалистом, для начальной школы приобретён передвижной мобильный компьютерный комплекс, кроме того в учебном заведении продолжат развивать такое направление, как занимательная робототехника. А в целом в школы Приполярного Айхала в новом учебном году поступило около 200 первоклассников, а это в два раза больше, чем будущих выпускников.
Оксана Мезенцева, Александр Домантович

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent