Глава республики и гендиректор АЛРОСА осмотрели промышленные объекты компании в Айхале

9 сентября 2021, 20:14 887   



Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор АЛРОСА посетили Айхал. Первым из промышленных объектов посетили карьер «Заря». В июне там возобновили работы после вынужденной остановки из-за пандемии.

До конца 2021 года здесь планируют добыть более 1,2 млн тонн руды. Сейчас компания ведет опытно-промышленные работы. Крупную пробу в 240 тысяч тонн руды из «Зари» в январе обогатят на фабрике №14, затем подробно проанализируют результаты. От них будут зависеть дальнейшие планы разработки карьера. Геологи АЛРОСА ожидают, что проба покажет улучшение качества сырья именно нижних горизонтов. В ожидании результатов проб с 1 января 2021 года горные работы в карьере приостановят. Высвободившийся персонал будет востребован для работы в карьере «Юбилейный» и на рекультивации восьмой фабрики. Об этом коллективу «Зари» Сергей Иванов сообщил на встрече.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АЛРОСА:

-«Сегодня свыше 120 вакансий в Айхальском ГОКе. Сложная заполняемость. Сейчас вот 20 человек принимаем в работу сверх тех параметров, которые были утверждены в начале года. Также в связи с тем, что идет раскрутка работы и на «Заре». И мы с вами приняли решение по крупному опробованию рудника Айхал, и по ремонтному блоку нужны рабочие руки. Поэтому весь коллектив карьера «Заря» не должен переживать. И ИТР, и рабочие- все будут востребованы.»

Похожие публикации