Аварийные дома в поселке Дорожный и Октябрьской партии расселят

10 сентября 2021, 20:26 773   



Жители сорока шести аварийных домов поселка Дорожный и Октябрьской партии могут рассчитывать на переселение. Первоначально 111 домов аварийного жилфонда Айхала не вошли в республиканскую программу по переселению из аварийного жилья до 2025 года.

Глава Айхала Галия Петровская обратилась с проблемой к Главе Якутии и в компанию АЛРОСА. Решено разработать муниципальную программу и расселить эти 46 домов. В их аварийном состоянии глава республики и генеральный директор АЛРОСА убедились лично во время рабочей поездки в Айхал. Переселение затронет 204 семьи.

ГАЛИЯ ПЕТРОВСКАЯ-ГЛАВА ПОСЕЛКА АЙХАЛ:
-«Решение принято о выделении нам 325 миллионов рублей. их них 161 миллион рублей выделяет республика, 116 миллионов акционерная компания АЛРОСА.и 47 миллионов выделяет муниципальное образование Мирнинский район. Программа разработана. Мы приступим к расселению поселка Дорожный и жителей улицы Октябрьская партия уже в этом году.»


В самом Айхале расселят 65 аварийных домов. В новые квартиры жители въедут до 2024 года.
Просят переселения и жители микрорайона Надежный в Удачном. Там по результатам технического обследования в 2019 году, 8 деревянных многоквартирных жилых домов признаны непригодными для жилья. Все они будут расселены, учитывая решение Президента России об увеличении финансирования федеральной программы сноса аварийного жилья, глава Якутии пообещал проконтролировать внесение домов в Надёжном в программу «Переселение граждан из аварийного жилфонда на 2022 - 2024 годы».

Похожие публикации