Новая техника и оборудование повысят производительность Айхальского ГОК

14 октября 2021, 19:12 471   



Четыре автосамосвала Caterpillar готовятся к выходу на линию. В Айхальском ГОК закупили технику. Она поступила по программе технического перевооружения.
Две единицы поступили взамен изношенного и две для увеличения объемов вывозимой руды и вскрышной породы из карьера «Юбилейный». Машины пришли на площадку в разобранном виде. Представители «Восточной техники» ведут сборку большегрузов и проводят ревизию всех узлов и агрегатов. Чтобы техника соответствовала всем требованиям заказчика поставщик установит обогрев зеркал, утеплит двигатель и кабину. Для водителей Айхальского ГОК эта техника знакома. Но все же есть особенности.

ОЛЕГ КОРНЕВ-ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
-«Но конкретно, кардинально отличает эти машины-это привод. Айхальский ГОК уже давно эксплуатирует такие автомобили, но только с электромеханической трансмиссией, а новые машины с гидромеханической трансмиссией. Это и является основным отличием.»


Для работы на новых автосамосвалах экипаж из четырех человек прошел обучение в Удачнинском горно-обогатительном комбинате. Там такие машины эксплуатируют несколько лет. В дальнейшем обучать планируют на площадке Айхальского ГОК.

Похожие публикации