Новая техника АГОК готовится к выходу на линию

15 октября 2021, 19:28 1 256   



Из карьера «Юбилейный» смогут вывозить больший объем руды. Айхальский ГОК получил четыре новых автосамосвала «Caterpillar» грузоподъемностью 136 тонн. Плюс ко всему, техника оснащена бортовыми компьютерами, системой безопасности и пожаротушения, водители рады - работать станет легче.

Большегрузы поступили на площадку по программе технического перевооружения. На месте технику собирают представители американской компании. Чтобы техника соответствовала требованиям АЛРОСА, поставщик установит на самосвалы обогрев зеркал, утеплит двигатель и кабину. С техникой "Caterpillar" водители Айхальского комбината знакомы, однако есть особенности.

ОЛЕГ КОРНЕВ-ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АВТОБАЗЫ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
-«Но конкретно, кардинально отличает эти машины-это привод. Айхальский ГОК уже давно эксплуатирует такие автомобили, но только с электромеханической трансмиссией, а новые машины с гидромеханической трансмиссией. Это и является основным отличием.»


Чтобы работать на автосамосвалах, экипаж - 4 человека - прошел обучение в Удачнинском горно-обогатительном комбинате. Там такие машины эксплуатируют более 20 лет. В дальнейшем обучать людей будут на площадке Айхальского ГОК.

Похожие публикации