День народного единства

7 ноября 2015, 02:30 1 246   


4 ноября для большинства граждан является лишь дополнительным выходным, благодаря ему они могут отдохнуть и выспаться. О том, что этот государственный праздник связан с многовековой историей, напоминают различные мероприятия. Так в Айхале в День народного единства традиционный праздничный концерт собрал не мало зрителей.
В Айхале отмечая День народного единства, этому празднику придают особое значение. Ведь сегодня в Приполярном поселке, несмотря на языковые и религиозные различия в единении и согласии живут люди совершенно разных национальностей: киргизы, буряты, осетины, молдаване, якуты. Единство народов - это основа существования и развития, в том числе и многонационального Айхала.
Об истории и значение праздника для каждого русского человека напомнил настоятель храма Рождества Христова отец Иоанн, отметив в своём выступлении, что в этот день также православные отмечают день Казанской иконы Божией Матери - одной из самых почитаемых икон на Руси. Россиян, людей разных национальностей, всегда отличали такие чувства, как сострадание и сочувствие. Сегодня и Айхальцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Египте россиянам. Жертв страшной трагедии почтили минутой молчания.
В целом в ходе концерта в зале царила поистине дружеская и теплая атмосфера, объединяющая людей, звучали патриотические песни. Особый колорит мероприятию придало выступление артистов в национальных костюмах. На сцене также звучали песни на разных языках.
В ходе мероприятия в торжественной обстановке по уже давно сложившейся традиции юным Айхальцам были вручены первые в их жизни важные документы - паспорта гражданина России. Кроме того Айхальцев с активной жизненной позицией отметили благодарственными письмами и ценными подарками. Сегодня для Айхальцев, представителей разных народов такие понятия как согласие и единство - это не просто абстрактные понятия, а то, что действительно необходимо для стабильного развития посёлка и общества.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent