Профессия по душе

26 февраля 2016, 00:21 1 132   


Профессия по душе. Так говорит о своей работе Павел Малыгин, герой нашей традиционной рубрики «Человек труда». С главным энергетиком одной из фабрик Айхала встретилась Оксана Мезенцева.
В Айхальском ГОКе Павел Малыгин начинал свой трудовой путь простым электромонтёром. После школы отучился в местном училище, получил специальность слесарь КИПиА. Потом была служба в армии, а по возращению молодой парень устроился на 14 фабрику. Сегодня Павел Малыгин главный энергетик обогатительной фабрики № 8.
Алексей Чинилов, начальник ОФ №8 АГОКа: « Прошел все участки на фабрике №14. Как энергетик впитал много информации. Я даже не задумывался, когда при уходе его коллеги с 8 фабрики на пенсию, мне предложили кандидатуру Малыгина. Я знал его, как классного специалиста. Кроме того он как человек энергичный и жизнерадостный».
На «восьмой» Павел Малыгин, быстро влился в коллектив. Сотрудники отмечают: пришёл, заявил о себе и завоевал доверие коллег. Сам Павел говорит - я на своём месте, и профессия по душе.
Павел Малыгин, главный энергетик ОФ №8 АГОКа: « Отец у меня работал в «Алмазавтоматике» монтажником. С детства нравились профессии, связанные с электричеством, полупроводниковыми приборами».
Под руководством Павла на фабрике идет замена оборудования по линии электроснабжения. Большая ответственность, серьезная работа. Предстоит обновить все трансформаторные станции, автоматизировать систему передачи и распределения электроэнергии.
Павел Малыгин, главный энергетик ОФ №8 АГОКа: «Профессия привлекает тем, что постоянно внедряются новые идеи в производство, постоянно развиваешься, не стоишь на месте, посмотрите, сколько сегодня новых технологий». 06:18 Малыгин
Крайний Север - это вся моя жизнь, - говорит Павел. Здесь родился, вырос, вернулся в посёлок после армии. А работа в «АЛРОСА» - хорошее продолжение и достойное будущее.

Оксана Мезенцева/ Александр Домантович

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent