В посёлке Айхал идёт строительство нового дома

21 июня 2016, 00:05 1 257   


Финансирование осуществляет акционерная компания «АЛРОСА», администрация Мирнинского района и администрация посёлка Айхал. В связи с оптимизацией производственного процесса поставлена задача обеспечить жильём 15 семей переселенцев.
Наталья Ерастова, зам. главы МО «Посёлок Айхал» по ЖКХ: «Моркока – это сегодня посёлок, в котором проживали в основном работники МУАДа, АК «АЛРОСА». В связи с тем, что сегодня он переводится на вахтовый метод, необходимо переселять жителей. Приняли такое решение, что будет построен дом для переселения жителей в посёлок Айхал, они вахтой будут ездить туда на работу. Они переселяются все, потому что жилые дома будут сноситься. Посёлка как такого не будет».
Ход строительных работ оценили главы муниципальных образований и представители руководства. Отмечено отставание по графику на одну неделю. Поскольку дом будет собран из готовых конструкций, руководители выразили надежду, что отставание будет ликвидировано. В целом, лето текущего года для строителей выдалось достаточно загруженным – одновременно с возведением нового дома идёт капитальный ремонт центра дополнительного образования детей «Надежда» и работы по благоустройству школы №5.
Ришат Юзмухаметов, глава МО «Мирнинский район»: «Кроме того, мы посмотрели ремонт пятой школы, стадиона. В этом году должны быть завершены все работы по стадиону – там появится ещё одна площадка, трибуна, будет восстановлен военно-спортивный городок. Готовится ПИР на замену электропроводки со следующего года. Большой объём работ, десятки миллионов рублей по замене всей электропроводки, сантехники».
Тендер на строительство нового дома выиграла компания «Стандарт Комплект – М». Данная фирма ранее занималась капитальном ремонтом очистных сооружений посёлка. В планах на будущее – участие в конкурсе по строительству здания филиала МРТК. Новый дом по Алмазной станет первым жилым домом в Айхале, построенным данной компанией. Подрядчики отмечают, что на сегодняшний день работы идут в штатном режиме.
Михаил Членов, главный инженер «Строймонтаж-2002»: «Объект, по большому счёту, не сложный. Возникает масса вопросов, связанных с грунтами, стоимостью доставки стройматериалов до объекта. Но аналогичные объекты мы строили в Мирном, в Саскылахе, для «Алмазы Анабара». Думаю, в установленный срок мы уложимся, и проблем возникнуть не должно. Надеемся, что жители дома будут довольны».
Сейчас подрядчикам определённо есть, чем заняться – бурение свайного поля осталось позади, а впереди – постройка фундамента. Фундаментные работы продлятся до 25 июня. Следующий этап – сборка домокомплекта. К 1 сентября планируется завершить основные работы, а 1 октября дом полностью готов для новых жильцов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent