Айхало-Удачнинское отделение УМТС переедет на новую базу

26 октября 2016, 00:42 1 767   


Новые, хорошо отапливаемые помещения откроются в январе 2017 года
Айхало-Удачнинское отделение УМТС образовали в 1977 году. С момента своего возведения складские помещения УМТС подверглись значительному износу. Руководство компании «АЛРОСА» приняло решение об оптимизации складского хозяйства. В данный момент Айхало-Удачнинское отделение УМТС переезжает в новые, удобные и безопасные условия.
Виктор Казамиров, главный инженер Айхало-Удачнинского отделения УМТС: «Переезд у нас планировался уже давно, с 1-го июля этого года мы начали перевозить всё необходимое, сейчас – в процессе работы, а до 1-го января мы должны полностью переехать на новую базу. Новая база будет находиться в верхней части посёлка, неподалёку от Управления капитального строительства».
Навигационный завоз в 2016 году проходил в сложных условиях из-за падения уровня воды. Однако снабженцы поставляли материально-технические ресурсы согласно заявкам. На сегодняшний день навигационный период закончен. Часть груза, оставшуюся в Усть-Куте, доставят по зимнику.
Павел Семенов, начальник Айхало-Удачнинского отделения УМТС: «УМТС всегда стремится добросовестно выполнять все возложенные на его плечи обязанности. Отпуск материально-производственных ресурсов подразделениям компании осуществляется согласно исполнительным балансам предприятий и по мере поступления груза на площадки Айхала и Удачного».
Айхало-Удачнинское отделение УМТС взаимодействует со всеми организациями компании «АЛРОСА». Для развоза товарно-материальных ценностей в подразделения задействовано 55 единиц автотракторной техники. В отделении УМТС трудится 166 человек разных возрастов, в том числе молодые специалисты. О рабочем дне айхальского снабженца нам рассказала Виктория Долгополова.
Виктория Долгополова, и.о. зам. начальника отдела снабжения: «Мы приходим на работу, нам приносят документы с техбазы. Если какой-то материал уже поступил, мы его просто расписываем по предприятиям, у кого сколько заявлено. Также в течение рабочего дня звонят все предприятия, нам говорят, кому что конкретно надо, и мы отрабатываем, предоставляем им информацию, где что находится, когда мы это привезём».
Без материально-технического снабжения немыслима работа карьеров, фабрик и рудников. Новые склады и выгодное местоположение базы позволят круглый год безостановочно подпитывать предприятия компании «АЛРОСА» всем необходимым

Валерий Усманов, Александр Домантович, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации