Не допустить снежный произвол

29 марта 2017, 01:01 541   


Сосульки в России с каждым годом становятся всё коварнее, а ловины с крыш всё более непредсказуемыми. Чтобы не допустить снежный произвол, айхальские коммунальщики заранее предпринимают все необходимые меры, в крайнем случае берут огонь на себя.
Виктор Курявый, директор Айхальского предприятия жилищного хозяйства: «Один был у нас случай, когда нашему же мастеру упал снег на голову. Если только при очистке деревянных домов ребята не успевают увернуться, то под снежок могут попасть. Это всё под наблюдением, критических случаев не было»
Чтобы и впредь обходиться без жертв, снег с дорог и крыш домов начинают убирать в марте. Работы ведутся параллельно в верхнем и нижнем посёлках. Большая часть мероприятий по очистки кровель и козырьков уже выполнена, однако во дворах снега еще много. Также начат сезон съёма сосулек.
В числе запланированных мероприятий замена ветхих участков водоотливов и ревизия греющих элементов канализационных стоков под домами. Сильных морозов некоторые из них не выдержали и перемерзли. Проблемой в Айхале является и весенняя очистка сточных канав. При оттайке вода из них порой затапливает придомовые территории.
Виктор Курявый:«Уже начало подтаивать..сходило туда же на канаву».
В уборке снега задействованы предприятие жилищного хозяйства и подрядчики от администрации Айхала. Коммунальные службы работают и по заявкам жителей посёлка.

Похожие публикации