Айхальский призыв 2017

8 апреля 2017, 01:09 812   


Здоровье айхальских призывников за последние годы стало лучше. Это подтвердили врачи призывной комиссии, которая на этой неделе работала в посёлке. Нынешней весной в Айхале свою готовность к службе в армии проверят около 80 человек.
Мария Борщевская – врач медицинской комиссии: «Значительно увеличилось количество здоровых ребят, которые по категории А. Также увеличилось по категории Б3 – это с незначительными ограничениями. И значительно уменьшилось количество юношей, ограниченно годных к военной службе. Более здоровое поколение. Ребята больше стали заниматься спортом. Также проводится работа подростковой службой, проводятся медосмотры».
Любовь Андриянова – начальник военно-учетного стола в п. Айхал: «Особенностей в прохождении комиссии не отмечалось. Работа врачей слажена. Явка высокая. Парни комиссию проходят быстро».
Специалисты военкомата и врачи не только внимательно изучали документы и давали свое заключение о состоянии здоровья молодых людей, но и беседовали с юношами. Ведь не менее важна и психологическая готовность будущих защитников к службе армии.
По мнению специалистов военкомата, отношение ребят к армии во многом формируют патриотическое воспитание и начальная военная подготовка в школах. Дополнительный стимул – характеристика со службы в портфолио для поступления в вуз.
Любовь Андриянова – начальник военно-учетного стола в п. Айхал: «Патриотизм у молодых людей сейчас на высоком уровне. Тем более что министерство обороны вводит дополнительные меры поддержки солдат-срочников. Если парень хорошо проходит службу, ему выдают рекомендацию на поступление в любой вуз страны»
По мнению членов комиссии, призыв проходит в обычном режиме, направить на службу планируется порядка 20 юношей.

Похожие публикации