Работа ПТВС поселка Айхал в статусе самостоятельного предприятия

11 апреля 2017, 23:06 2 075   


Согласно утверждённой программе вывода непрофильных активов, с 1 января 2017 года предприятие тепловодоснабжения вышло из состава "АЛРОСА". Теперь это дочернее общество алмазной компании. Выход из состава "АЛРОСА" никак не отразился на работе айхальского отделения ПТВС. Объёмы нынешних весенних работ по ремонту и ревизии оборудования практически не отличаются от прошлогодних. Выполняется всё, что запланировано. В настоящее время большая часть работ проводится на тепловом пункте и центральной газовой котельной.
Сергей Лукьянчук – начальник котельной: «Производится текущий ремонт насосов химического и холодного водоснабжения. Электромонтёры занимаются ремонтами по техобслуживанию контурозаземления, проходит ревизия и техническое обслуживание электродвигателей».
Все ремонтные работы на объектах ПТВС проводятся без остановки мощностей, круглогодично, за исключением плановых летних отключений на несколько дней. В случае крайней необходимости о перебоях с водой жильцов предупреждают заранее. Так, в конце марта и начале апреля в районе школы №5 и дворах бетонных домов проводилась плановая замена устаревшего оборудования в коллекторах. В связи с чем на несколько часов отключали холодную воду.
Владимир Замалутдинов – главный инженер Айхальского отделения предприятия тепловодоснабжения: «Ведутся работы с остановкой холодного водоснабжения по верхнему посёлку для установки пожарных гидрантов»
До выхода из состава "АЛРОСА" на объектах айхальского отделения - блочномодульной газовой котельной и тепловых пунктах - проводились масштабные работы по автоматизации. Там, где они еще не завершились - будут продолжены. Также в полном объёме будут проведены ежегодные мероприятия.
Владимир Замалутдинов: «Опасаться ничего не следует. Финансирование остаётся в тех же объёмах, персонал тот же. Население не заметит никаких изменений»
Изменение статуса предприятия, по заверению руководства, не отразится и на оплате коммунальных услуг.

Сюжет подготовили:
Светлана Угрюмова/Александр Домантович

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent