» » » Лучший машинист погрузочно-доставочной машины работает на руднике "Айхал"

Лучший машинист погрузочно-доставочной машины работает на руднике "Айхал"

Автор: trkalmaz от 26-04-2017, 23:51


В «АЛРОСА» лучший машинист погрузочно-доставочной машины работает в подземном руднике «Айхал». Александр Яковлев стал победителем конкурса профессионального мастерства. Вчера в Айхале 12 участников - работники шахтостроительных трестов, Айхальского, Мирнинского и Удачнинского ГОКов соревновались в знании теории и мастерстве управлять спецтехникой. Конкурс провели на базе рудника «Айхал».
Показать себя и перенять опыт коллег, не за добычей, а за азартом в п. Айхал приехали 12 лучших машинистов погрузочно-доставочных машин. Все они участники конкурса профмастерства. Организатор состязаний профсоюз «Профалмаз» и Центра подготовки кадров «АЛРОСА». Несколько минут на знакомство и первый этап - теория. 20 минут на 20 вопросов. Главное побороть волнение.
Кто лучший на практике проверяли на полигоне. Погрузочно–доставочная машина напомнила огромную «гусеницу». Вот на этой–то «гусенице» и надо было показать классную и безопасную езду на время, успев загрузить и разгрузить ковш. 12 машинистов меньше чем за 2 часа перевезли 240 тонн горной массы. Всё равно, что смену отработали.
Ювелирную работу горняки оставили напоследок. Когда ещё придётся укладывать друг на друга крупногабаритные колеса или так закрывать коробки. Каждое подразделение горняков было настроено на победу, поэтому и соревнования прошли зрелищно. Длился конкурс весь день. Участников поддерживали зрители.
Жюри засчитывало скорость и соблюдение всех требований техники безопасности. Аккуратность в каждом испытании оценивали больше всего. Горняки, управляющие могучей машиной, не хотели только участвовать. Они хотели побеждать.
Самым аккуратным и точным оказался Александр Яковлев - машинист рудника «Айхал». В подземке работает 8 лет. Победителя конкурса ждал главный приз – 100 000 рублей. Куда потратит деньги Александр знает уже сегодня.
Второй результат у Ильи Детушева - работника рудника «Удачный», на третьем месте Рустем Галин машинист рудника «Мир». Всего в этом году пройдет 9 конкурсов профмастерства. Скоро определят лучших медиков и электромонтеров.

Сюжет подготовили:
Оксана Мезенцева/Александр Домантович, Евгений Шапувалов
519 0

Категория: Сюжеты / Айхал