Хоккейная сборная Айхальского горно-обогатительного комбината

19 февраля 2018, 23:00 551   



В регионе скоро стартует одно из главных спортивных событий весны. В алмазной столице состоится ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок профсоюза «ПРОФАЛМАЗ». Традиционно в нем будут участвовать хоккеисты из Мирного, Ленска, Айхала и Удачного. Всего 4 команды. Игры пройдут с 23 по 25 февраля, на ледовой арене Дворца спорта «Кимберлит». Все эти дни наш телеканал будет вести прямые трансляции встреч. Сейчас игроки тренируются перед первыми играми.
"Мы просто любители”, – сегодня скромно говорят о себе игроки взрослой айхальской хоккейной команды. Однако сборная комбината участники разных состязаний. Награды, опыт, сыгранный коллектив – для кого-то это просто хобби, для других дело жизни.
Время на любимое занятие находят всегда. 2 раза в неделю самые спортивные работники комбината собираются на ледовом поле. Свободное от работы время проводят с пользой и азартом. Попасть в команду просто – ограничений нет. Главное условие – желание играть.
Тренируются хоккеисты на местном ледовой корте. В Айхале его построили 15 лет назад. Тогда же в поселке собственно и образовалась своя хоккейная сборная. Ежегодно состав команды обновляется. Сегодня Айхальская хоккейная команда это 17 человек: 15 игроков и 2 вратаря. Хоккеисты экипированы специальной формой.
Играет в команде и бывший участник сборной по хоккею Мирнинского комбината Владимир Паутов. Работник бывшего рудника “Мир” был трудоустроен в Айхальский рудник. Для команды опытный игрок большое подспорье. В составе сборной и Сергей Пятаев. Он же тренер детской хоккейной команды.
Сегодня в составе команды играют и ветераны хоккея. Еще в 70-х они мальчишками в мороз и непогоду катались на открытом корте в нижнем поселке. В их числе Александр Кусков. Играет в хоккей уже 40 лет. У опытного хоккеиста свои правила перед выходом на лёд.
Большой опыт игроки Айхальской команды получили в 2016 году. Они стали участниками турнира по хоккею на Кубок профсоюза “Профалмаз”. На ледовой арене Айхальцам удалось сыграть с командами с Удачного, Ленска и Мирного. В прямом эфире дома в Айхале за игроков чемпионата болели родные и близкие. Многие болельщики переживали за команду на трибунах.
За плечами Айхальской команды череда сложных побед и поражений. Игроки всегда ставят для себя большие задачи. Впереди несомненно много работы. Да и в команде на это никто не жалуется. Сейчас все как один настроены на то чтобы – подготовиться к следующим матчам и достойно выступить.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent