На избирательных участках Айхала в день голосования было многолюдно

19 марта 2018, 17:02 570   



Как на праздник шли на выборы и айхальцы. Шли целыми семьями. Основной наплыв голосующих там зарегистрировали во второй половине дня. Как и в Удачном желающие выбрать судьбу своей страны массово стали приходить уже с раннего утра. На некоторых участках там отмечена рекордная явка.
Лидер по голосованию в Айхале - Алмазнинский участок № 316. Здесь явка избирателей составила 84 %. Всего в поселке в день голосования свой выбор сделали 6 878 человек. Это 76 %процентов от всех голосующих. Шли на участки целый день: в одиночку, с друзьями, целыми семьями.
Целый день в Центре дополнительного образования, где работал Алмазнинский участок № 316 царила настоящая атмосфера творчества. Проголосовавшие участвовали в уникальных мастер-классах: собирали 3D модели, рисовали песком. Весь день на участке было многолюдно. По итогам дня - он стал лидером. Всего здесь ждали 1858 избирателей. Явка на участке составила – 84 %. Отдали свой голос здесь и первые лица поселка. На участке смогли проголосовать и люди без постоянной прописки на территории России.
В числе лидеров и Моркокинский участок № 317. Рядом на площади прошли массовые гуляния. Поэтому мимо участка люди не проходили. Проголосовало 327 человек – это 79 % от числа всех голосующих. Обычно на этом участке не многолюдно, люди в очередь за бюллетенями не выстраиваются. Однако в этом года явка стала рекордной. Не жаловались на явку и на 315 участке. Он работал в 23 школе. С 8 утра на участке избиратели выстраивались в очередь за бюллетенями. Это были те жители поселка кто спешил на работу или возвращался с ночной смены.
В числе отстающих избирательные участки в 5 школе. Здесь явка составила 73 %. Весь день в Айхале на улицах поселка и на местных площадях было многолюдно. Прошел кулинарный фестиваль. Готовили уху на костре. В школах, где и работали избирательные участки действовали торговые ряды, различные выставки.

Сюжет подготовили:
Оксана Мезенцева, Нарыйа Сивцева, Сергей Малкин - телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent