Второй этап реконструкции главной площади Ленска оказался под вопросом

6 ноября 2019, 23:26 385   


 

Летом на центральной площади Ленска завершился первый этап реконструкции. Появившиеся трещины уже покрыты снегом, однако разговоры о качестве выполненных работ и предстоящем втором этапе не умолкают. Равнодушных к этой теме нет. Городская администрация ведёт претензионную работу, подрядчик готов устранить недочёты, а комиссия продолжает оценивать состояние объекта.

Освоение средств, выделенных из федерального, республиканского и городского бюджетов началось ещё в прошлом году. Тогда сняли старое бетонное полотно и перенесли памятник Ленину. 27 млн рублей освоили, однако проектные работы выполнены не полностью. За дополнительным финансированием городская администрация обратилась в районный совет депутатов.

НАТАЛЬЯ СИДОРКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «На последней сессии принято решение, что реконструкция приостановлена. Посмотрим, как поведёт себя бетонное покрытие летом. Может случиться так, что придётся часть плитки изымать и восстанавливать. Также городским властям рекомендуется пройти согласование с проектировщиками. Подумать хотя бы о цветовой гамме».

Такая реакция депутатов вызвана незамысловатым проектом и качеством работ. Горожане тоже обратили на это внимание. Мнения разные, но схожи в том, что на площади нужны дополнительные объекты. 

Районный совет депутатов намерен детально разобраться в вопросе дальнейшей реконструкции площади. В том числе, насколько целесообразно дальше вкладывать средства в дорогостоящий объект. Много вопросов к качеству строительства. По мнению экспертов, материалы отвечают всем требованиям, нарушена только технология. По их же словам, ситуация исправима. Сегодня всё внимание к подрядчику.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent