Мирный и Ленск торжественно встретили зиму

2 декабря 2019, 21:55 918   



1 декабря по всей республике зажглись новогодние ели. Акция «Зима начинается с Якутии» становится всенародной и с каждым годом набирает обороты. В Ленске к этому дню нарядили не только главную новогоднюю красавицу, но и украсили обновлённую площадь светодиодными композициями.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»:
«Администрация города отказалась от ледовых скульптур. На протяжении 15-20 лет на площади устанавливали ледовые фигуры с подсветкой. В этом году централизовано закупили малые архитектурные формы. Это небольшие участки на площади, где можно организовать фотозоны».


В этот день главные площади алмазной провинции были переполнены. Мороз не помешал горожанам весело, с новогодним настроением, встретить первый день зимы. Новогоднюю красавицу зажгли и в столице алмазного края. В Мирном провели настоящие состязания Дедов Морозов, некоторые из них приехали из Чернышевского и Удачного.

Зима начинается с Якутии и официально вступает в свои права. Алмазная провинция встретила декабрь ярко и весело. Передаем праздничную эстафету всем российским городам!

Похожие публикации