Где взять новогоднюю ёлку в Ленске

5 декабря 2019, 22:09 1 060   



До Нового года чуть меньше месяца. Куда ни глянь мишура, гирлянды и сладкие подарки. Самое время задуматься о покупке главного символа праздника – новогодней ёлки. Живую или искусственную?

Если вы решили ставить искусственную ёлку, то покупайте уже сейчас. Цены в начале декабря вполне адекватные. Полутораметровое дерево китайского производства можно приобрести за 1500 рублей. Цена напрямую зависит от качества ёлки и страны производителя. Не меньшим спросом пользуются ёлки-альбиносы. Белоснежные красавицы из мишуры стоят дороже. Дерево высотой в метр двадцать стоит порядка 2000 рублей.

ЮЛИЯ ВЕЛИЕВА, ФЛОРИСТ САЛОНА «ЦВЕТЫ»:
«Как альтернативу ёлочкам используют композиции из живой хвои, например, «Нобилис» из Голландии. Стоит долго, запах на все новогодние и рождественские праздники. Делаем также композиции с живыми цветами, мандаринами и корицей».


Несмотря на богатый выбор искусственных ёлок, многие предпочитают настоящую душистую красавицу. Но организованных ёлочных ярмарок в алмазной провинции нет. Приобрести хвойное дерево можно только путём законной вырубки.

НАДЕЖДА КОТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЛЕНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:
«Перед праздниками проводим патрульно-рейдовые мероприятия. Ёлки можно выписывать по договорам купли-продажи, которые оформляют в городском участковом лесничестве».


Ближе к празднику все определятся с выбором. Кто-то купит новомодную искусственную ёлку, а кто душистую зелёную красавицу. Обладателям тех и других экологи советуют, искусственную ёлку менять как можно реже. Живая ель, выброшенная после гуляний, навредит окружающей среде не меньше. Главный символ праздника можно также сделать из подручных средств. В ход идёт всё: бумага, фотографии, книги, шишки, гирлянды и мягкие игрушки. Необычные ёлки набирают популярность.

Похожие публикации