В первых классах ленской школы №3 учатся сразу четыре пары близнецов

10 января 2020, 23:42 69   



В этом году в школу №3 города Ленска пришли сразу четыре пары близняшек и двойняшек. Учителя в истории школы такого ещё не припомнят.

ЛИДИЯ ОВЧИННИКОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №3:
«Рождение ребёнка — чудо, а когда появляются двойняшки и близнецы, мне кажется, это необыкновенное чудо. Конечно, до сих пор удивляемся».


Светлые волосы, одинаковые платья и фактически одно лицо. Арина и Алина из 1 «Б» похожи как две капли воды. Сестёр способен различить не каждый. За соседней партой сестёр-близнецов сидят братья-двойняшки Айк и Арам, а в соседнем классе Марк и Даниил. Учителя говорят, что вначале растерялись, теперь уже привыкли и ориентируются в обществе двойников.

АЛЕНА КИСЕЛЁВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №3:
«В этом году две пары близнецов: мальчики и девочки. Мальчиков различаем, потому что разные внешне и по темпераменту. С девочками бывают трудности, но по характеру не похожи».


2012 год для ленчан был особенным. Тогда на свет появились семь пар близнецов и двойняшек. В этом году, например, на свет появилась только одна пара двойняшек. Такое обилие близнецов и двойняшек, рождённых в один год, объясняют просто совпадением. Тройняшки в Ленском районе – редкость. Последний такой случай был в 2008 году.

Похожие публикации