Недобросовестные подрядчики заплатят 7 миллионов рублей в Ленске

13 января 2020, 22:14 67   



В Ленске фирма «Набран» и «Приоритет» ремонтировали замерзающие дома в микрорайоне «Тёплый стан». В итоге – с работой не справились и недобросовестные строители оштрафованы. Прокурорская проверка доказала невыполнение контракта.

АЛЕКСЕЙ ИЗМАЙЛОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА:
«Благодаря вмешательству прокуратуры нарушения устранены. Работы по ремонту многоквартирных домов подрядчиками выполнены в полном объёме. Постановлением суда юридические лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму свыше 7 млн рублей».


Последний визит общественной комиссии пришёлся на ноябрь 2019 года. Тогда представители администрации и надзорных органов оценили ход работ и поговорили с жителями. На тот момент сроки уже были нарушены, однако о завершении ремонта речь ещё не шла.

АННА ЗУЙКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА «ТЁПЛЫЙ СТАН»:
«Считаем, что сделана только половина. Например, некоторые балконы закрыты. Делают наспех, лишь потому, что приехали депутаты. Установленные батареи не греют. Думаю, перемёрзнут зимой из-за некачественно выполненных работ».


Ремонт выполнен, но подрядчики наказаны. Один вопрос остаётся открытым – насколько хватит работ, сделанных с таким количеством нареканий.

Похожие публикации