Ленские силачи повышают уровень соревнований

15 января 2020, 21:17 76   



Первенство по пауэрлифтингу Ленского района всегда вызывало интерес у участников и болельщиков. Победить в силовом турнире – дело чести спортсмена, но прошедшее первенство заинтересовало не многих, как ни старались организаторы.

АЛЕКСЕЙ ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Недовольны явкой спортсменов. Как ни стараемся популяризировать этот вид спорта, желающих заниматься, к сожалению, немного. Постоянно работаем над этим».


Победителей выявили среди трёх весовых категорий и в абсолютном зачёте. 10 участников, среди которых одна девушка, сразились за звание лучшего. Постоянные участники также не пропустили соревнования. Ежегодно показывают высокие результаты и стремятся выполнить спортивные нормативы. Среди новичков – 17-летний Игорь Сухомлинов. В становой тяге показал результат в 130 килограмм при собственных 70-ти.

ИГОРЬ СУХОМЛИНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Результат – не главное. Здоровье на первом месте. Рекорды успеем сделать, а физическое состояние поправить будет сложно. Конечно, обязательно руководствоваться с тренером. Невозможно анализировать проделанную работу без опытного наставника».


В этом году на соревнованиях гостей из других районов не было. Причина одна – устаревшая материальная база. Ленские спортсмены занимаются, можно сказать, в спартанских условиях. В районном спорткомитете пытаются исправить ситуацию и намерены кардинально изменить уже в этом году.

Похожие публикации