Новую систему оплаты труда внедряют в «Алмаздортранс»

29 января 2020, 22:32 628   


В феврале работники «Алмаздортранса» получат зарплату по-новому. По факту привычная сумма, но теперь работник сможет повлиять на размер оплаты труда. Разработана система премирования для тех, кто готов выполнять больший объём работы в течение трудового дня.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АЛМАЗДОРТРАНС»:
«С 1 января изменили систему оплаты труда, как для водителей транзитного транспорта, так и для работников станции «Volvo». Получается, сдельная оплата. Зарплата сотрудников будет завесить от выполненных работ».

Сдельная оплата труда – вознаграждение сотрудников за выполнение поставленных целей. В конце месяца, подсчитывают выполненную работу и оплачивают по факту выработки. Результат – повышается эффективность. Возможность увеличить зарплату, стимулирует выполнять работу качественно и в срок.

АЛЁНА ФЕДЮКОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ООО «АЛМАЗДОРТРАНС»:
«Существующая до 2020 года система оплаты труда водителей междугородних перевозок внедрена в начале 90-х годов и за неполные 30 лет претерпела изменения. Недостатки схемы выявили путем анкетирования и опроса, проведённым службой управления персоналом».

Старая система не зависела от индивидуальной эффективности. Теперь зарплату водителям «Алмаздортранс» начисляют исходя из сдельной расценки за 1 километр пробега с грузом. Расценки отличаются по типу подвижного состава, по номенклатуре перевозимого груза и по виду дорог: круглогодичная или автозимник. Каждый водитель может рассчитать сколько получит за конкретный рейс. Сотрудники «Volvo» также смогут повлиять на заработную плату. Выбрана специальная оплата труда с прогрессивной шкалой премирования, зависящая от выполненных рабочих часов.

Переход на новую систему прошёл без потрясений, ведь прежняя заработная плата сохранена. Увеличивать данную сумму посредством личной эффективности или нет – работник решает индивидуально.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent