Жильцов аварийного дома в Ленске расселят вне очереди

19 февраля 2020, 21:48 326   


Многоквартирный дом 1960 года постройки пережил 3 наводнения, но не был признан аварийным. 18 лет назад жильцам пообещали выдать новые квартиры. 8 февраля 2020-го на пульт Ленской ЕДДС поступил звонок от одной из жительниц многоквартирного дома по ул. Чапаева, где под тяжестью снега рухнула крыша. К счастью обошлось без жертв, но жильцы, опасаясь за собственную жизнь, не торопились возвращаться в квартиры. Служба МЧС всех успокоила, дом в безопасности.

Сегодня находиться в квартирах людям небезопасно. Из 4-сантиметровых трещин на потолке падает сухая штукатурка. Иногда фрагменты штукатурки достигают внушительных размеров. Упадет такой кусок на голову и травма обеспечена, а ведь в доме проживают маленькие дети.
После случившегося пострадавшим пообещали новое жилье, но не все на это согласны. Большинство жителей довольны вариантами предложенных квартир, но есть и те, кто не готов переселяться. Некоторые считают, что предложенные дома ненадежные.

Если в ближайшее время споры между жильцами и администрацией не разрешатся, дому предстоит капитальный ремонт, ленчанам придется вернуться в старые квартиры. Официальное расселение по муниципальной программе – сентябрь 2020 года.

Похожие публикации