Конструкторские разработки АРМ экономят затраты предприятия

18 марта 2020, 23:29 448   


Журнал учёта пресс-форм для резинотехнических изделий в Ленских авторемонтных мастерских ведут с 1969 года. Каждое изделие под индивидуальным номером. Всего 2000 наименований.

Сегодня Ленским АРМ предстоит изготовить партию резиновых втулок для ремонта подвесок на транспорте. На столе образцы от заказчика и измерительные приборы. Замеры заносятся в программу, чтобы на выходе получить готовое резиновое изделие и разработать пресс-форму. Эскиз из конструкторского бюро поступает сразу в руки токаря.

Пресс-форма – сборное металлическое изделие, которое выпиливают на токарном станке. В год АРМ разрабатывает 40 пресс-форм для резиновых изделий от 800 гр. до 100 кг. Отлитые детали экономят время и деньги предприятия.

Аппарат «Термопласт-автомат» давно доказал экономичность. Станок купили в 2014 году. На нём также используют пресс-формы, но для пластика. Полимерный материал закупают партиями.В журнале учёта 50 наименований. В год по готовым пресс-формам изготавливают 7000 резиновых и 6000 пластиковых изделий для текущей работы Ленских АРМ. На каждую новую уходит от трёх дней до двух недель. Срок ожидания заказа из другого региона – два месяца.

Готовое резиновое или пластиковое изделие – результат предварительной работы по изготовлению пресс-формы. Как говорят работники, в вулкан-цехе в любой момент можно найти подходящую или изготовить нужную деталь.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent