Проблему «зайцев» в корпоративном транспорте решили установкой системы учёта пассажиров

2 апреля 2020, 22:35 211   


Пропускную систему для корпоративного транспорта «Алмаздортранса» в Ленске тестируют с февраля этого года. Система установлена в 14 автобусах. Рабочий день водителя начинается с открытия смены.

ВЛАДИСЛАВ ПОЖИДАЕВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:
«Приходим на работу, заводим автобус. Ждем, когда загрузится программа. Карта водителя открывает смену – на экране появляется ФИО. Только после этого начинаем движение».

Валидаторы – шаг к автоматизации производственных процессов. Тестовый режим в Мирном прошли давно. Оборудование установили на 50-ти автобусах. К такому шагу привели жалобы сотрудников подразделений, которым не хватало места из-за «зайцев». Иногда даже опаздывали на работу.

Система учета помогает оптимизировать работу автотранспорта. По заполняемости автобуса принимают решения о дополнительной остановке или корректировке маршрута. Информация с валидаторов поступает в отделы эксплуатации. В реальном времени следят за работой транспорта на маршруте.

КОНСТАНТИН ЧУВАШОВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АТП:
«Программное обеспечение «Штрих-М» позволяет контролировать, мониторить движение и работу маршрутных автобусов. Программа позволяет просматривать за какой-то определенный период прохождение по остановкам. Также выкатывать текущие отчеты по заполняемости автобусов, сотрудники каких подразделений ездят».

IT-специалисты «Алмаздортранса» в постоянном диалоге с разработчиками программного обеспечения, которая должна быть удобной для всех. Сама система учета работает по спутниковой связи. Перебои стараются оперативно устранять, чтобы эти моменты не сказывались на пассажирах.

Похожие публикации