Что показала первая неделя дистанционного обучения

10 апреля 2020, 22:36 574   


Чтобы разобраться с работой электронной образовательной платформы – потребовалось время, признается Татьяна Кептене. По словам учительницы из Ленска, одного электронного портала для обучения недостаточно. За разработкой полноценной системы педагог проводит дни в опустевшем классе.

ТАТЬЯНА КЕПТЕНЕ, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ И ХИМИИ ШКОЛЫ №3:
«Сложно и родителям, и детям. Потому что дома уже не такая рабочая обстановка, как в школе. Педагогам необходимо контролировать, как дети занимаются. Главное – определиться с образовательной платформой».

Обучение идет на нескольких электронных платформах: «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Якласс» и «Сетевой город.Образование». Каждый учитель подбирает подходящий под программу ресурс. Для первоклассников Лидия Овчинникова выбрала платформу «Учи.ру». Детей зарегистрировала еще в первом полугодии (для дополнительных занятий).

В Якутии 4 модели дистанционного обучения, которые учитывают любой нюанс. Есть интернет, но нет компьютера, или наоборот. Учиться должны все без исключения.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
«97% учащихся республики охвачены разными формами дистанционного обучения. Конечно, достаточно много вопросов, связанных с медленной скоростью интернета, с зависанием тех или иных образовательных платформ. Но, думаю, в ближайшее время все наладится».

Если нет интернета, разрешено обучение малокомплектными группами с соблюдением требований противовирусной профилактики. Такой метод обучения в Ленском районе хотят применить и к классам, которым предстоит государственная аттестация.

Доводы об отмене ОГЭ и ЕГЭ – недостоверная информация. Аттестацию проведут в июне, чуть позже ранее обозначенных сроков. ЕГЭ начнется 8 июня с экзаменов по географии, литературе, информатике. Для выпускников 9-х классов экзамены начнутся с 9 июня. Это по рекомендации Министерства образования России, но сроки регионы могут менять.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent