В Ленском районе установят новые молокоприёмники

19 мая 2020, 23:19 90   


Молокозавод «Батамайское» – главный поставщик местных продуктов Ленском в районе. Со временем изменился подход к работе, автоматизировались производственные процессы. В прошлом году установили новый молокопровод, а с приходом нового руководителя изменились и условия труда.

НИКОЛАЙ ЕФИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «БАТАМАЙСКОЕ»:
«С января подняли заработные платы животноводам и операторам машинного доения. Перешли на сдельную оплату труда. Каждый работник ООО «Батамайское» знает, что получает зарплату от количества надоенного молока и полученного привеса молодняка».

Мотивируют не только работников предприятия, но и других жителей района. Те, у кого частные подсобные хозяйства, сдают молоко на выгодных условиях, получая от районной администрации 70 рублей за 1 литр.

ВЛАДИМИР ГЛАВИНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЧАМЧА:
«Раньше цена не устраивала. Вот уже третий год сдаю. Вижу, что выгодно стало сдавать молоко».

К концу лета планируют открыть новый молочный цех, что позволит производить сыр. Для жителей сёл Южная Нюя и Орто Нахара установят новые молокоприемные пункты. Районные власти при заключении контракта на поставку модулей сэкономили, воспользовавшись услугами местных производителей.

ЖУМАРТ АБИЛЬМАНОВ, ГЛАВА ЛЕНСКОГО РАЙОНА:
«У нас работает завод по производству сэндвич-панелей «Арман». Ребята с опытом. Наши местные предприниматели предложили сумму на 1,5 млн рублей меньше, чем предлагали в Москве».

Как только новые модули покажут эффективность, идентичную систему установят в сёлах Чамча и Беченча, так как молокоприемники поселений выработали свой ресурс.

Похожие публикации