Один день из навигации


Центральная база, склады спецодежды. «Растарка» контейнеров здесь занятие ежедневное. Комплексная бригада готовит спецовку для дальнейшей отправки на Север. Женщины ведут учет – мужчины складируют.

Светлана СИДОРКИНА, ЗАВ.СКЛАДОМ ЛО УМТС АК «АЛРОСА»:
«Снабжаем весь север, спецодежда, спецобувь, средства защиты, вспомогательные материалы. Комбикорма у нас еще идут, фураж. Все это находиться в нашем подотчете».

Товар, который остается на хранение в Ленске, подлежит кропотливой сортировке. Здесь этот процесс, в зависимости от вида груза, еще называют просто «шифровкой»

Ирина ОЛОВЯННИКОВА, СТ.КЛАДОВЩИК ЛО УМТС АК «АЛРОСА»:
«Во-первых, упаковочный берем. Там написано какие размеры костюмов приходят, какие костюмы. И мы начинаем «шифровать». Они идут по размерам, по ростам. И мы их шифруем по размерам, по ростам. Завозим в склад, разлаживаем на полочки».

К счастью, спецовка материал не хрупкий. А вот со стеклом действительно приходится повозиться. Как бы плотно не был упакован товар, при погрузке- разгрузке все равно возникает бой. Поэтому рабочие вынуждены перебирать каждый ящик: битое в сторону, - потом оно пойдет на более мелкие детали. Целые листы снова в тару для дальнейшей отправки.

Наталья ВОРОБЬЕВА, КЛАДОВЩИК ЛО УМТС АК «АЛРОСА»:
«Приходится разбирать ящики, вытаскивать битое стекло. Шифровать все это. Отдельно битое стекло. Делаем ящики - затариваем целые листья. Это очень кропотливая работа, хрупкое стекло».

В местах, где работают автокраны верховодит мастер погрузочно-разгрузочных работ. Его дело организовать оптимальную и безопасную работу.

Тимофей ТАРТЫЕВ, МАСТЕР ПРР ЛО УМТС АК «АЛРОСА»:
«Расстановка техники, расстановка людей с соблюдением техники безопасности. Это основная задача мастера ПРР. В основном работники со стажем, опытные. Все работаем дружно и фактически каждый месяц перевыполняем поставленные задачи и планы наши»

Но, а работоспособность техники забота сотрудников базы механизации УМТС. Ее на балансе предприятия более ста единиц различного назначения: от грузоподъемной до дорожно-строительной и пассажирской.

Павел РОЖИН, НАЧАЛЬНИК БАЗЫ МЕХАНИЗАЦИИ ЛО УМТС АК «АЛРОСА»:
«Это в основном обеспечение техники для переработки грузов, поступающих с речного порта. Также для погрузки транспорта, уезжающей уже на Север, Мирный, Айхал, Удачный».

Так что забот у снабженцев в навигацию хватает. Ведь кроме этого комплекса у Управления еще несколько других специализированных баз: склады ВВ, металлобаза, цементный. И на все территории ежедневно поступает груз, который необходимо своевременно складировать, сортировать и затем отправить на комбинаты АЛРОСА.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent