Пассажиры корпоративных автобусов привыкают к пропускной системе

13 ноября 2020, 21:43 683   



Забыл пассажирскую карточку – готовься ехать домой на общественном транспорте. Корпоративные автобусы с весны оснащены турникетами. Оборудование привязано к специальной программе. Тестовый режим для него почти закончен. Всё это время в Алмаздортрансе решали ежедневные проблемы, связанные с работой валидаторов.

Валидатор - большой шаг к автоматизации производственных процессов. Все данные о заполняемости автобуса отражаются в программе. Так легче понять - нужны ли дополнительные остановки и корректировки маршрутов. Система учета работает по спутниковой связи. Если есть перебои в ней, будут неполадки и в работе валидаторов. С этим в службе перевозок и боролись весь тестовый период.

ЕГОР КИЯН - НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПЕРЕВОЗОК АЛМАЗДОРТРАНСА:
- Специалисты ежедневно выявляют такие случаи. Отрабатываем такие случаи с нашей IT-службой, с привлечением Алмазавтоматики. Ну и надеемся, что к концу года мы все же выстроим систему. Оборудование и программное обеспечение заработает в полную силу.


Валидаторами оснащены все корпоративные автобусы в Мирном и в Ленске. В зависимости от времени года менялось количество транспорта: от 40 до 47 и от 7 до 12 соответственно. Турникет стоит в каждом автобусе. И кроме технических неполадок транспортной службе приходится разбираться с претензиями пассажиров. Зимой она, как правило, одна.

Главное неудобство – слабая пропускная способность – носит сезонный характер. Заметное уменьшение претензий к работе валидаторов показал и квартальный отчёт о работе автобусов. Его формулируют на основе обращений пассажиров в программе HelpDesk. За третий квартал на валидаторы поступили только 2 претензии.

Один из пассажиров упрекает корпоративные автобусы в бесчеловечности. Мол, раньше, водители, в самые морозы, могли и школьников подвезти. Год назад эти же пассажиры жаловались, что не могут уехать на работу, потому что служебный автобус заполнен не работающими в АЛРОСА людьми.


Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Олег Соснин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent