В "Алмаздортрансе" назвали самый эффективный вид перевозок

18 ноября 2020, 21:25 319   



Откровениями о себе Александр Потапов делится не для знакомства. Личные качества человека, характер играют роль в водительском деле. С зимника Александр может не выезжать по 4 месяца. Привык работать один. В такой ситуации мужчина видит один очевидный плюс. Зарплатой не нужно делиться с напарником.

АЛЕКСАНДР ПОТАПОВ - ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
- Мы же все кормим семьи, детей учим и кормим, поэтому каждый старается заработать. Мне меня вообще не актуальна ни спарка, ни эстафета. Я сам по себе индивидуалист.


Экипажи, спарка, эстафета - методы работы в транзитных перевозках. В "Алмаздортрансе" применяются все. Работа в экипажах подразумевает постоянное нахождение в кабине двух напарников. Спарщики пользуются машиной по очереди: один в рейсе – второй отдыхает. Водители, работающие по эстафетному методу, передают одну машину на определенных точках маршрута.

ЕГОР КИЯН - НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПЕРЕВОЗОК "АЛМАЗДОРТРАНСА":
- Наиболее эффективной, в принципе, себя показывает спарка. Но при спарке мы понимаем, что водителю в рейсе все равно нужен отдых. И машина будет простаивать. По части эффективности работы транспорта – то это, конечно, эстафета. При эстафете у водителя есть возможность отдохнуть в каком-то пункте, передав машину. При этом, машина не стоит.


Но выбрать один в итоге нельзя, метод перевозки зависит от длительности рейса и задач водителя. Нефтеналивной груз принято возить в спарке, как и клинкер. На зимниках, вообще ни один из методов не подходит. Ездят поодиночке. Плечи длинные, условия тяжелые. Возможности меняться нет. Вот и провожают их жены надолго.

В этом году в «Алмаздортрансе» полностью отказались от экипажного метода. Посчитали небезопасным в период пандемии. Работу на зимниках в новом сезоне водители начнут по одному в кабине. Если погода позволит, уже с декабря они отправятся штурмовать Накын.

Вопрос – как будет организована работа на Накынском зимнике в условиях пандемии – пока открыт. В Транспортном управлении АЛРОСА обсудят возможные меры профилактики и необходимость тестирования водителей перед рейсом.


Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Олег Соснин. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации