Ленчане опровергли стереотипы о характерах мальчиков

20 ноября 2020, 21:45 548   



ЛЮДМИЛА ДАНЬШИНА - МАМА ПЯТЕРЫХ СЫНОВЕЙ:
- Мне было 19 лет, а мужу было 18. Мамы-то конечно отреагировали – в шоке были от нас...

Так начинается история о первом сыне четы Даньшиных. Теперь их пятеро. Привыкнуть к тому, что в семье рождаются только мальчики Людмила смогла не сразу.

ЛЮДМИЛА ДАНЬШИНА - МАМА ПЯТЕРЫХ СЫНОВЕЙ:
- Когда мне сказали на УЗИ, что у меня будет четвертый сын, естественно у меня там самопроизвольно полились слёзы. Я лежала на УЗИ, а папа стоял, улыбался. И врач УЗИ говорит: ну папа-то рад, а мама не очень.

Сейчас старшему 23, младшему – годик. Разница-удивительная. Влад – старший среди мальчишек уже живет отдельно, но в родительский дом приходит каждый день. Заменяет главу семьи, пока тот на заработках.

ВЛАДИСЛАВ ДАНЬШИН - СТАРШИЙ СЫН В СЕМЬЕ:
- Постоянно с маленькими нужно помогать водиться, за самими за братьям смотреть. Потому что они, бывает, сами не могут помочь. То приходится приезжать мне, помогать. Или на путь истинный наставлять.


Учить уму–разуму приходится не часто. В семье хоть и полный дом мальчишек, хулиганов нет. Каждый со своим характером. Кто-то более спокойный, кто-то показывает порой буйный нрав. Но маме краснеть не приходится.

Не стыдно за поведение сына и семье Никоновых. Он у них - светлая голова! Победитель республиканских олимпиад по точным наукам. На ковер к директору школы родителей не вызывали ни разу.

ЮЛИЯ НИКОНОВА - МАМА ПОСЛУШНОГО ШКОЛЬНИКА:
- Наш сын Виктор никогда, в принципе, хлопот нам не доставлял. Но учителя в школах только на уроках жаловались, что он себя болтливо ведет.

ВИКТОР НИКОНОВ - ПОСЛУШНЫЙ СЫН (НЕ ХУЛИГАН):
- Вообще не охота кому-то проблем доставлять. Хочется мирно жить, доставлять удовольствие только, радость.


И как сказали бы психологи – всё идет из семьи! А мы спросили на улицах Мирного, есть ли в их семьях мальчишки-хулиганы:

- Если в семье растет мальчик, всегда ли он хулиган или это стереотип?
- Это стереотип. Не всегда.
- Все люди разные. Особенно мальчики.
- Всегда! Если не совсем маленький, то когда подрастет – все равно хулиганить начнет.
- Ну, мальчик должен быть хулиганом.

Мальчишкам свойственно шалить, на то и детство, чтобы познавать и плохо себя вести. Не ругайте своего хулигана. Просто проводите с ним побольше времени, чтобы милые шалости не переросли в осознанные подростковые выходки.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Анна Брянская, Олег Соснин. Телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации