Секция хоккея в Ленске осталась без постоянного тренера

15 января 2021, 19:52 155   



На льду кипит борьба за шайбу. На трибунах, кажется, болельщики пришли поддержать свою любимую команду. Но нет, это родители. И пришли они сюда, потому что переживают. Сегодня у ребятишек последняя тренировка.

Секция хоккея в Ленске остаётся без тренера. Хотя ещё год назад их было два. Борис Щедриков обучал детей владением клюшкой и шайбой последние 5 лет. Это кадры самых первых тренировок. Профессионального игрока иркутского "Ермака" после завершения игровой карьеры в Ленск пригласила Ленская федерация хоккея. Так в 2015 году в спорткомитете появилась ставка тренера по хоккею, тогда же открылась секция, сезон начали на новом крытом корте. До этого ленские ветераны хоккея сами тренировали детей в приспособленном ангаре. С появлением профессионального наставника в виде некоммерческой организации появился и хоккейный клуб "Северный легион". С уходом тренера НКО также прекращает свою деятельность.

СЕРГЕЙ МАЛЮТИН:
- По сути, мы не знаем, что делать. Потому что, дети очень стремятся, заинтересованы, развиваются. И сейчас мы остаемся без хоккея вообще. Сколько нам обещали этот спортивный комплекс, крытый каток, чтобы дети там занимались круглый год, достигали каких-то результатов – этого нет. Теперь уже и тренера нет. И мы в растерянности. Наверно, спорткомитет будет принимать какие-то меры.


Первый шаг руководства спорткомитета – встреча с родителями. Много вопросов и эмоций. И это понятно. Без тренировок рискуют остаться 50 детей – это младшая и средняя группы. Самым старшим сегодня по 13-14 лет, младшим - по 6. Хоккейная секция – единственная, где можно заниматься с детсадовского возраста. В спорткомитете поделились – решение об уходе стало неожиданностью. Но проблему постараются решить быстро.

ПРОКОПИЙ ПЕТРОВ - ДИРЕКТОР КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ:
- Нами сегодня подготовлено письмо за подписью главы района и отправим письмо с просьбой посодействовать в поиске тренера по данному виду спорта. Мы его сегодня подпишем и отправим в федерацию Республики Саха (Якутия)
.

Временное решение нашлось сразу. За то, чтобы ребята не растеряли навыки, пока найдется наставник на постоянной основе, будет отвечать председатель Ленской федерации хоккея с шайбой Виктор Стефанцов. Постоянное расписание тренировок сформируют до конца января. До конца сезона лёд пустовать не будет.


Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Олег Соснин. Телеканал «Алмазный край»


Похожие публикации