Региональный оператор начал уборку мусора в Ленске

26 января 2021, 21:09 605   



В Ленске коммунальщики смогли сдвинуться с мертвой точки: в городе приступили к разбору мусорных завалов. До этого бытовые отходы не вывозили почти месяц.

Причина мусорного коллапса – отсутствие договора между региональным оператором, Мирнинским предприятием жилищного хозяйства, и подрядчиком в Ленске. Общий язык так и не нашли, поэтому за уборку взялся сам региональный оператор. В понедельник в Ленск пригнали технику. В морозы бригада приступила к вывозу бытовых отходов. Начали с центра города.

МИХАИЛ ШИШКОВ - ДИРЕКТОР МИРНИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА:
- Мусора очень много накопилось. Вот допустим мы сейчас были на одной из площадок в центре города, чтобы её убрать, понадобилось почти целый час. Около 45 баков мы убрали только с одной площадки. Представляете, какой объём за месяц накопился. Поэтому в ближайшие два-три дня мы оцениваем свои силы. У нас есть уже договоренности с подрядчиками в Ленске, которые имеют уборочную технику – погрузчики, самосвалы - они, если что выйдут нам на помощь.

Транспортировать мусор самостоятельно региональный оператор будет и дальше. За неделю работы в Ленске определят количество необходимой техники и график её работы.

Похожие публикации