Жители Ленска могут изменить облик города

5 февраля 2021, 20:46 523   



Национальный проект «Комфортная городская среда» в Ленском районе работает четыре года. За это время властям удалось преобразить несколько мест. А в феврале важная задача ложится на плечи жителей - им предстоит выбрать очередную зону для благоустройства в 2022 году. На сайте городской администрации стартовало голосование. Юлия Золотарева расскажет подробнее.

Когда дети выходят погулять, они выходят погулять на проезжую часть, в темное время суток вообще очень опасно. Опасность семья Александры Слепченко чувствует ежедневно. Ленчане живут на окраине города, детских площадок во дворе практически нет. Приходится для прогулок выбираться в центр.

АЛЕКСАНДРА СЛЕПЧЕНКО:
- Единственное, куда дети могут выйти погулять это вот эта площадка. Катаются с горки они вон под трубой.


Востребованы не только детские площадки. Ежегодно ленчане обращаются в администрацию города с предложениями обустроить общественные места. Они попадают в программу формирования комфортной городской среды.

МАРИЯ НИКОНОВА - ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ЛЕНСКА:
- С 2018 года мы ежегодно проводим голосование среди населения для того, чтобы определить общественные территории, подлежащие благоустройству.

За три года преобразилась площадь Ленина - обновлены памятник, бетонное покрытие и пешеходные зоны. В городском парке для молодежи, благодаря программе, появился скейт-парк и уличные тренажеры.

В этом году мы должны выполнить благоустройство детской площадки в микрорайоне Чанчик и спортивной площадки в микрорайоне АЛРОСА
Сегодня ленчанам предстоит выбрать проект на 2022 год - один из трех. Среди предложений мэрии - обновить сквер на улице Ойунского, благоустроить микрорайон Теплый Стан или организовать зону отдыха на улице Первомайской.

Чтобы отдать свой голос, нужно зайти инстаграм-страничку или сайт городской администрации. В поисковой строке пишем gorodlensk.ru. Открываем вкладку «формирование комфортной городской среды». Перед нами появляются три проекта - можно с ними ознакомиться, а ниже - выбрать понравившийся вариант. Регистрация не требуется. Голосование времени много не займет. В конце февраля станет известен проект-победитель.


Сюжет подготовили: Юлия Золотарёва, Олег Соснин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent