Ленчане жалуются на большое количество безнадзорных собак

22 февраля 2021, 22:16 94   



Ленчане продолжают жаловаться на безнадзорных собак. В городе животные сбиваются в стаи. Порой в одной такой можно насчитать до 10 -15 особей.

Ленск - один из немногих городов республики, где есть пункт передержки животных. На ППЖ на постоянной основе живут только агрессивные особи, выпускать которых небезопасно. Остальных отловленных собак держат там, пока они не будут стерилизованы. После - выпускают обратно в город. Профилактированных животных легко узнать – на ухе у собаки яркая клипса. Но меньше животных не становится: половина гуляющих стай – домашние псы на самовыгуле. В социальных сетях жители неоднократно жаловались на агрессивное поведение стай и даже нападения. Есть жалобы и на отловщиков – не всегда реагирую оперативно.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ - ГЛАВА ЛЕНСКА:
- Они должны оперативно отреагировать в течение 10-15 минут. Поэтому очень много вопросов было. Но сейчас с подрядчиком ещё раз встретимся переговорим. И в случае таких эксцессов просим жителей города Ленска письменно обращаться к нам, чтобы у нас были какие-то основания предъявлять претензии к подрядчику. Года три тому назад выделялось на отлов и передержку безнадзорных животных порядка 380 тысяч в год, то сегодня эта сумма у нас составляет в пределах 5 миллионов. Это достаточно хорошая сумма, поэтому надеюсь, что ситуацию с собаками как-то сможем сломать

Похожие публикации