В Ленске прошло открытое первенство по дзюдо

26 февраля 2021, 21:14 260   



Ходят по залу колесом, вертятся и отрабатывают приёмы - так малыши разогреваются перед схватками. Упражнения - часть разминки. Старшие в это время готовятся к судейству. Мадина Урунбаева спортсмен с семилетним стажем. В качестве судьи на соревнованиях в третий раз. Но, признается, намного комфортнее все же быть на татами.

МАДИНА УРУНБАЕВА - ДЗЮДОИСТКА:
- Когда выступаешь, очень сильно переживаешь, а когда судишь не такое сильное волнение. Конечно переживаешь за других людей. Мне больше нравится в роли участника, там больше адреналина.


Судить может каждый, в любом возрасте. При условии, что спортсмены ознакомятся и выучат все правила японского боевого искусства. А после они могут получить категорию юного судьи.

Вернуться на татами были рады, хоть и без зрителей. После продолжительных дистанционных тренировок, не все смогли выложиться на сто процентов. Кому-то для победы не хватило сил, другие отвыкли от соперников, некоторые просто волновались в первых схватках.

АКСИНЬЯ ПИШНОГРАЙ - ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО:
- За это время детки конечно ослабли, потеряли технику, потому что мы не можем заниматься только дома с инвентарем, нам нужно татами, нам нужен соперник, нужны схватки и соперничество. Этого ничего не было.


Для Матроны это уже четвертые соревнования. Дзюдо начала заниматься в детском саду. За шесть лет получила желтый пояс и ни разу не проиграла. В своих победах всегда уверена.

МАТРОНА КИНЦЕЛЬ - ДЗЮДОИСТКА:
- Я много раз боролась с мальчиками и всегда побеждала.
- Ни разу не проигрывала? - корр.
- Нет, ни разу.
- А какие эмоции, когда ты выигрываешь? - корр.
- Хорошие. Веселые.

Открытое первенство Ленского района собрало 56 участников возрастом от 9 до 14 лет. Для старшего звена это возможность попасть на Республику уже в марте, а для самых маленьких – почувствовать вкус соперничества и набраться опыта.


Сюжет подготовили: Юлия Золотарева, Олег Соснин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации